слова митрополита Антония Сурожского перед новогодним молебном 31 декабря 2001 Успенский кафедральный собор (Лондон): «Перед молебном, который мы сейчас будем служить, я бы хотел сказать очень коротко на двух языках. Каждый день, который после ночи открывается нам, это новое творение Божие. Это день, которого никогда на свете не было. И тем более каждый год, который начинается, он сияет новизной. Этого года никогда не было. Этот год будет зависеть, с одной стороны, от действия божественной благодати, а с другой стороны, от того как мы вступим в него и как мы эту благодать Божию примем и осуществим.

И поэтому вступим в этот год с верой, с надеждой, изо всех сил строя Царство Божие — cреди нас (каждый в своей семье) и среди нас в наших приходах. Я хочу только вам напомнить четверостишие одного из русских поэтов 19 века:

В чем счастье?.. В жизненном пути
Куда велит нам долг идти,
Врагов не знать, преград не мерить,
Любить, надеяться и верить.

Вступим так в этот год, оглянемся и примем в сердце всех тех, которые нам близки, и откроем наши сердца к тем, которые еще не нашли места в нем. И будем жить надеждой и верой. И с помощью Божией этот год будет благословенным».
Antonij-Surozhskij

Отadmin

Добавить комментарий