Письмо митрополиту Ювеналию от слушателей православного лектория в подростково-молодёжном клубе «Красная гвоздика» г. Краснозаводска

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МОЛОДЁЖИ
ПОДРОСТКОВО-МОЛОДЁЖНЫЙ КЛУБ «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА»
Московская область, Сергиево-Посадский район, г.Краснозаводск, ул.Горького д.4, тел.8 (496) 545-28-64

Его Высокопреосвященству,
Митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию.

ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО,
МИТРОПОЛИТ КРУТИЦКИЙ И КОЛОМЕНСКИЙ ЮВЕНАЛИЙ!

Подростково-молодёжный клуб «Красная гвоздика» реализует молодёжную политику в Сергиево-Посадском районе Московской области уже на протяжении 47 лет.
Патриотическое, гражданское, а самое главное духовное воспитание подростков и молодёжи всегда являлись основными направлениями работы учреждения.

15 лет назад при клубе отцом Александром — настоятелем Тихвинского Храма с.Выпуково Сергиево-Посадского района была создана воскресная школа, которая по сей день благополучно работает, только она сейчас располагается в строящемся Храме г.Краснозаводск, о школе заботится замечательный отец Василий, а в молодёжном клубе воскресная школа совместно с воспитанниками клуба устраивает рождественские и пасхальные праздники.

У сотрудников клуба была давняя задумка создать православный лекторий, и вот в 2012 году священник Максим Каскун, настоятель Тихвинского Храма с.Выпуково Сергиево-Посадского района, согласился проводить каждый четверг недели занятия православного лектория. На лекции стали приходить и молодёжь, и взрослые люди. Очень запомнились всем лекции о грехах, о том, как нужно бороться с ними, о таинствах. Лекции со временем стали собирать по 40 и 50 человек.

Но, к сожалению, в сентябре месяце 2013 года лекции прекратились, священнику Максиму Каскуну запретили их проводить, причину мы так и не смогли установить. А ведь такие лекции-беседы помогают молодым людям быть добрее, щедрее, благоразумнее, любить Бога и быть ближе к церкви.

В связи с вышесказанным, убедительно просим Вас, Ваше Высокопреосвященство, благословить священника Максима Каскуна на продолжение православного лектория в подростково-молодёжном клубе «Красная гвоздика» города Краснозаводска Сергиево-Посадского района.

Коллектив и воспитанники МБУ ПМК «Красная гвоздика».

Письмо Патриарху от прихожан Тихвинского храма
Письмо Патриарху от зрителей проекта na-vopros.ru

ИнформацияАдминистратор

Добавить комментарий